Медицинский сайт
  • Главная
  • Воспаление
  • Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины. Едем на пикник? Подбираем лучший маринад для шашлыка из свинины Маринад для шашлыка из свинины в соевом соусе

Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины. Едем на пикник? Подбираем лучший маринад для шашлыка из свинины Маринад для шашлыка из свинины в соевом соусе

Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада, защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным. При желании майонез можно заменить растительным маслом (в тех же количествах).

На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 2 кг
  2. соевый соус - 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода - 100-150 мл
  4. лук репчатый - 3 шт.
  5. майонез - 3 столовые ложки
  6. перец молотый черный

Пошаговый фото-рецепт

  • Свинину промыть под холодной водой, слить воду.
  • Порезать мясо на порционные куски.
  • Каждый кусок равномерно поперчить.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус и минеральную воду.
  • Репчатый лук почистить, порезать, добавить к шашлыку и перемешать.Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
  • Добавить в шашлык майонез и ещё раз перемешать.
  • Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • Насадить шашлык на шампуры. Установить шампуры на мангал с тлеющими углями.
  • Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры и, при необходимости, опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов - сок должен быть прозрачным.
  • Свиной шашлык готов. Приятного аппетита!

Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду - добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после - занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

А готовится такой шашлычок следующим образом:

  • Мясо нужно промыть, нарезать примерно одинаковыми квадратиками.
  • Заготовку перекладываем в миску, заливаем жидким составляющим и перемешиваем. Солить блюдо не обязательно.
  • Мясо в соевом соусе должен постоять хотя бы 2 часа при комнатной температуре.
  • Замаринованный шашлычок нанизываем на шампур. Жарим, как вы привыкли.
  • ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  • В «луковый салат» добавьте сок, соус. Перемешайте.
  • Крахмал, в принципе, можно не добавлять. Он просто немного загустит сам маринад.
  • Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  • Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  • Кусочки насаживаем на шампур, а после - жарим, как привыкли. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – 1 уп. (250 г);
  • лук – 3 головки;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Свинину вымываем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты. Оставляем заготовку постоять минимум на 4 часа. Лучше – дольше.
  • В общем-то, это и всё. Нанизываем мясо на шампур и жарим.

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!

  • свиное мясо – 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • соус - 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

  • Свинину обмываем, чистим, режим. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  • Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  • Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лимонный сок – до 6 ст.л. (по вкусу)
  • горчица (острая или нет – решать вам) – до 2 ст.л.

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после - жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

omangale.ru

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – 0,5 стакана

Томатный сок – 0,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – при необходимости

Острые перцы – по вкусу

Душистые перцы – по вкусу

Ароматные травы – по желанию

Пряности – по желанию

Процесс приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины и для куриного мяса. Правда, томатный сок в идеале готовится из свежих томатов, а у меня использовался готовый покупной сок.

В качестве специй я взяла черный и душистый перцы, их вкусовые качества выше, если они свежесмолотые. Можно как растереть в ступке, так и по-простому раздавить чем-то плоским, например, металлической кружкой с плоским дном.

Растительное масло в маринад добавляется обычно для нежирного мяса, а также чтобы лучше впитались специи.

Для приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом подготовьте ингредиенты по списку.

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка с соевым соусом готов.

Перед тем, как нанизать замаринованные куски на шампур, снимите с них лук.

Приятных кулинарных экспериментов.

www.iamcook.ru

Шашлык из свинины рецепт в соевом соусе

Хочу предложить вам рецепт шашлыка из свинины вкусного, ароматного и очень мягкого. Готовить такой шашлык необходимо на открытом воздухе, используя мангал с углями.

Залогом вкусного шашлыка, по-моему, является свежесть мяса.

Если выбирать какую часть свинины использовать для шашлыка, то мой совет — это шея. Мясо в шейной части не сухое, с тонкими прослойками сало. Благодаря этому салу мясо останется мягкое после запекания.

Но самое главное – это, конечно же, маринад для шашлыка из свинины. Я люблю мариновать мясо в соевом соусе с добавлением томата и меда, со всевозможными специями и зеленью.

Время подготовки: 3 часа.

Время запекания: 20-25 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из свинины маринованный в соевом соусе с томатом»:

— репчатый лук 3-4 шт.;

— зелень кинзы пучок;

— соевый соус 70 мл;

— томатный кетчуп (соус) 100 мл;

— крупная соль щепотка;

— смесь молотых перцев 1 ч. л.;

— специи для мяса (для гриля) 1 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в соевом соусе с томатом:

Свежее мясо можно купить накануне вашего пикника или непосредственно перед отъездом. Помните, что если мясо свежее, то времени на маринование необходимо не много. Для себя отмеряйте для этого 2-3 часа.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, заточите заранее нож, он должен быть острым. Нарезайте мясо на продолговатые кусочки, не крупные по размеру. Если говорить о том, какой примерно кусочек мяса должен у вас выйти — как вместе сложенные два спичечных коробка, может чуть меньше. Если вы нарежете мясо крупно, то запекаться оно будет долго, и у вас будет вероятность его высушить по краям.

Резать мясо старайтесь поперёк волокон, мясо будет мягче.

Посыпьте сложенное мясо в миске сухими специями для мяса или гриля, смесью молотых перцев.

Налейте на мясо соевый и томатный соус, добавьте немного мёда (по желанию). Так как был добавлен соевый соус, соли можно не добавлять. Нарежьте много репчатого лука кольцами, всыпьте к мясу, он размягчает дополнительно свинину. Зелень порвите крупно и добавьте к мясу.

Хорошо перемешайте всё руками, накройте мясо крышкой и оставьте на 2 часа.

За это время подготовьте ваш мангал, разожгите дрова. Когда все дрова перегорели, можно приступать к нанизыванию мяса на шампур. Насаживайте кусочки с луком, не сильно плотно друг к другу.

Готовьте шашлык, переворачивая периодически шампур. В случае вспыхивания огня, брызгайте водой.

Прорежьте кусочек мяса на шампуре, чтобы проверить его на готовность.

Подавайте шашлык из свинины горячим на шампурах, или на одном большом блюде.

vtarelochke.ru

Шашлык в соевом соусе: рецепт. Маринад для шашлыка с соевым соусом

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно не только правильно выбрать мясо, но и знать, как замариновать его. Ведь при неумелом обращении даже самый сочный кусок сырой свинины превратится в нечто непригодное в пищу. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт шашлыка в соевом соусе.

Приготовление шашлыка - это своеобразное искусство, имеющее свои секреты и хитрости, зная которые вы сможете сделать сочное и ароматное блюдо. Для этого используют разные виды мяса, включая свинину, баранину, курицу и даже индейку. При выборе основного ингредиента нужно обращать особое внимание на его качество и свежесть. Хороший продукт имеет однородную структуру, равномерный оттенок без посторонних пятен и вкраплений, а также приятный, чуть сладковатый аромат. Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку в процессе оттаивания оно утратит часть своих первоначальных вкусовых качеств и станет более жестким. Нарезать его рекомендуется крупными, примерно одинаковыми кусками.

Что касается маринада для шашлыка с соевым соусом, то в него обычно добавляют чеснок, ароматные специи, лимонный сок, коньяк или белое сухое вино. Иногда в его состав дополнительно вводят оливковое масло, которое обволакивает мясо, не позволяя ему пересушиться.

Лучше всего жарить шашлык на костре из виноградной лозы, дубовых или березовых поленьев. Прежде чем установить шампуры, на угли можно кинуть несколько веточек шалфея, тархуна или розмарина. Так готовое блюдо приобретет необыкновенный аромат.

Вариант с коньяком

По нижеописанной технологии можно без особых хлопот сделать очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, в соевом соусе замаринованной. В самом процессе нет ничего сложного, нужно лишь подождать несколько часов, пока мясо хорошенько промаринуется, а потом не спеша прожарить его на углях. Для приготовления ароматных и сочных мясных кусочков вам потребуется:

  • 500 граммов свиного ошейка.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 40 граммов коньяка.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 20 граммов соевого соуса.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Соль и специи.


Описание процесса

Помытое и очищенное от жилок мясо нарезают пятисантиметровыми кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют полукольца лука и все ингредиенты, входящие в состав маринада. Мясо хорошенько перемешивают руками, слегка массируя его, чтобы оно лучше пропиталось ароматами соевого соуса, коньяка и специй.

Все это оставляют мариноваться на пять или шесть часов. По истечении этого времени готовое мясо нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Жарят свиной шашлык, в соевом соусе замаринованный, на открытом огне, периодически переворачивая, чтобы кусочки покрылись равномерной золотистой корочкой. Подают подрумянившееся ароматное мясо с запеченным картофелем или свежим овощным салатом.

Вариант с горчицей

Этот рецепт можно считать своеобразной интерпретацией индийской национальной кухни. В приготовленном по нему блюде прекрасно сочетается горький, сладкий и кислый вкус. Чтобы сделать пикантный шашлык в соевом соусе, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. Вам понадобится:

  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • 800 граммов куриных бедер.
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Сахарная пудра.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с маринада для шашлыка с соевым соусом. Для этого в одной пиале соединяют горчицу и хмели-сунели. Туда же отправляют соевый соус, почищенный раздавленный чеснок и чайную ложку сахарной пудры. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Теперь пришла очередь куриных бедер. Их моют, насухо обтирают бумажными полотенцами, со всех сторон обмазывают получившимся маринадом и оставляют на два или три часа. После этого их обжаривают на мангале и подают к столу. Лучшим гарниром для куриного шашлыка в соевом соусе станет свежий салат из сезонных овощей. Кстати, такое мясо можно не только жарить на мангале, но и запекать в духовке.

Вариант с медом

По нижеописанной технологии получается очень сочное и ароматное мясо. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, покупка которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. А сам рецепт шашлыка в соевом соусе настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы получить вкусные румяные кусочки мяса, вам понадобится:

  • 1,5 килограмма куриного филе.
  • 120 миллилитров соевого соуса.
  • 1,5 столовой ложки натурального жидкого меда.
  • 4 дольки чеснока.
  • 70 миллилитров кунжутного масла.
  • 3 чайные ложки тертого имбиря.
  • Немного соли.


Технология приготовления

Перед тем как замариновать шашлык в соевом соусе, нужно заняться куриным филе. Помытое и обсушенное мясо режут крупными кусками, складывают в подходящую посудину, немного подсаливают и убирают в сторонку.

Тем временем можно заняться маринадом. Для его приготовления в одной пиале соединяют растопленный натуральный мед, соевый соус и кунжутное масло. Туда же добавляют тертый имбирь и рубленый чеснок. Все хорошенько перемешивают и выливают в емкость с подсоленным куриным филе. Важно следить, чтобы каждый кусочек мяса полностью покрылся получившимся маринадом. Миску с курицей убирают в холодное место, а уже через два или три часа приступают к жарке замаринованного в соевом соусе шашлыка. Для этого мясо нанизывают на шампуры и помещают на угли.

Вариант с кока-колой

Благодаря столь необычному маринаду прожарившееся мясо получается невероятно нежным и сочным. Для приготовления такого шашлыка вам понадобится:

  • Килограмм свиного ошейка.
  • 150 миллилитров соевого соуса.
  • Пара веточек розмарина.
  • 300 миллилитров кока-колы.
  • 4 дольки чеснока.
  • 50 миллилитров любого постного масла.
  • 1,5 чайной ложки соли.


Алгоритм действий

Промытое и просушенное мясо нарезают примерно одинаковыми кусками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Подготовленную таким способом свинину выкладывают в глубокую посудину и заливают смесью, состоящей из чеснока, листочков розмарина, растительного масла и соли. Все это заливают соевым соусом и кока-колой. Чтобы мясо лучше впитало в себя ароматы специй, его хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют на восемь часов в холодильнике.


Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду - добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после - занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

А готовится такой шашлычок следующим образом:

  • ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  • В «луковый салат» добавьте сок, соус. Перемешайте.
  • Крахмал, в принципе, можно не добавлять. Он просто немного загустит сам маринад.
  • Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  • Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  • Кусочки насаживаем на шампур, а после - жарим, как привыкли. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Вариант №3

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – 1 уп . (250 г);
  • лук – 3 головки;
  • перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • соус - 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Свинину обмываем, чистим, режим. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  • Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  • Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лимонный сок – до 6 ст.л. (по вкусу)
  • горчица (острая или нет – решать вам) – до 2 ст.л.

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после - жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

Для приготовления маринада для шашлыка смешать в мисочке соевый и гранатовый соус с соком лимона, затем добавить приправу для шашлыка, чёрный и красный молотые перцы, ещё раз перемешать.

Свиную вырезку вымыть и обсушить, нарезать кусочками размером около 4 см.

Сложить кусочки свинины в миску, залить приготовленным маринадом из соевого соуса, хорошо перемешать, помассировав мясо руками.

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, перемешать ещё раз. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Перед приготовлением мясо посолить, затем нанизать на шампуры, чередуя с луком.

Жарить шашлыки на седых углях, часто поворачивая, чтобы свинина равномерно зарумянилась, и поливая маринадом или водой, чтобы мясо оставалось сочным. Время приготовления зависит от жара углей. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно надрезать кусочек шашлыка и посмотреть цвет мяса - если мясо без розового оттенка, то шашлык готов. Еще один небольшой секрет - не стоит передерживать мясо, иначе оно станет сухим.

Горячие шашлыки подавать немедленно к столу! Мясо, приготовленное в маринаде из соевого соуса, получается сочным, вкусным и мягким, попробуйте!
Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в соевом соусе – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для своих родных на ужин, так и к праздничному столу. Соевый соус является одним из лучших для приготовления мяса, он делает его более мягким и сочным. Есть ещё одно немаловажное преимущество использования такого маринада – ваш шашлык замаринуется гораздо быстрее. Если мясу, вымоченному в популярном майонезе или в традиционном уксусе, требуется 4-5 часов, то используя соевый соус, вы сократите это время вдвое.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина - 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Молотая паприка - 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа «Хмели- сунели» - 1 ч.л.;
  • Перец душистый - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 100 мл.


Как приготовить шашлык из свинины в соевом маринаде на мангале

Для приготовления шашлыка отлично подойдёт шейная часть с небольшим количеством сала, такое мясо сделает ваше блюдо более сочным. Если вы не любите жирную пищу, можно использовать вырезку. Мясо, перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите в ёмкость, удобную для маринования, например, в глубокую миску.

В ёмкость с нарезанным мясом налейте соевый соус. Можно использовать классический вариант или с дополнительными вкусовыми добавками, например, имбирём или чесноком. Добавьте соль, душистый и молотый перец, паприку, приправу «хмели-сунели». Маринад для свинины из соевого соуса готов. Тщательно перемешайте, для того, чтобы ваш будущий шашлык хорошо пропитался специями.

Репчатый лук, желательно небольшого размера, очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кольцами, не очень тонкими, но и не сильно толстыми (приблизительно 1 см). Добавьте в ёмкость с мясом и маринадом, и аккуратно, чтобы не нарушить целостность луковых колечек, перемешайте. Поставьте ёмкость с будущим шашлыком в холодильник и оставьте там на 1-2 часа мариноваться (если время позволяет, то лучше оставить на ночь). Периодически перемешивайте мясо, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.

Пока мясо маринуется, необходимо разжечь огонь. Для этого понадобятся сухие дрова. Когда они перегорят, образуется древесный уголь, дающий много жара, необходимого для приготовления шашлыка.

Теперь необходимо подготовить мясо к процессу жарки. Насадите кусочки свинины на шампур, чередуя их с кольцами лука.

Отправьте мясо жариться на мангал с раскалёнными углями. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Если вспыхивает пламя, потушите его водой (для этих целей удобно использовать пластиковую бутылку, у которой немного приоткрыта крышка) и продолжайте жарить до румяного цвета. Если есть место, лишние шампура и овощи, их можно запечь рядом. Для запекания на костре замечательно подходят баклажаны, томаты и болгарский перец. Овощи-гриль будут отличным дополнением к шашлыку.

Блюдо готово! Угостите своих родных и гостей аппетитным, сочным, и невероятно вкусным мясом. К шашлыку можно подать кетчуп или любой другой соус, на ваше усмотрение, душистую зелень, свежие или маринованные овощи, а также овощи-гриль.

Рецепт свиного шашлыка в соевом соусе займёт достойное место в вашей коллекции. Приятного аппетита!

  • Для приготовления этого блюда, мясо лучше нарезать кусочками примерно 5X5 см. Если кубики меньше, то у шашлыка есть вероятность быстро подгореть и потерять свою сочность. А если кусочки слишком большие, то велик риск того, что мясо, зажарившись снаружи, останется сырым внутри.
  • Во время жарки на костре можно сбрызгивать кусочки мяса пивом, это придаст шашлыку дополнительную сочность.
  • Если нет возможности развести костёр, для приготовления этого блюда вполне подойдут аэрогриль и электрошашлычница. А также существуют электрические духовки и микроволновые печи с функцией приготовления шашлыка.

Лучшие статьи по теме