Медицинский сайт
  • Главная
  • Дерматология
  • Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус. Новогодние закуски Холодные закуски к столу на новый год

Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус. Новогодние закуски Холодные закуски к столу на новый год

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Как красиво украсить салаты своими руками к праздничному столу? Ведь кулинария – это настоящее искусство, и оно призвано радовать глаз, обоняние и, разумеется, вкусовые ощущения. Поэтому одно дело – приготовить, другое – подать. Но почему бы не объединить эти два полезных умения?

Вот, например, украшение салатов на Новый год и Рождество. Это отличное занятие, которое поднимет настроение не только гостям, но и самой хозяйке, наверняка уставшей от долгих приготовлений. Идей – море, поэтому сосредоточимся на самых простых и в то же время весьма оригинальных.

Символ наступающего 2019 года – это Желтая Земляная Свинья. Восток – дело тонкое, и отношение к образу свиньи там тоже своеобразное, для нас – непривычное.

Считается, что это животное олицетворяет домашний уют и материальное благополучие. Свинка оберегает семейное спокойствие, она следит за материальным комфортом и в то же время излучает добродушие и безмятежность.

Поэтому поросенок на столе должен присутствовать непременно. Причем если кто-то недолюбливает свиное мясо, никаких проблем. Украшение для салатов своими руками в виде свиньи можно сделать и из других продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

И к слову сказать, по поверьям подавать блюда из свинины в новогоднюю ночь и вовсе не рекомендуется. Обойдемся говядиной, курицей, индейкой, рыбой – да мало ли еще каким мясом. А свинку обижать не будем, она – хозяйка года.

Украшаем салаты с символом года

Поросенок – животное «удобное». Он упитан, тельце округлое, без вычурностей. Сравните, например, петуха (символ 2018 года) и свинку – что труднее сделать? Поэтому нет никаких проблем, чтобы сделать лежащего поросеночка из салатной массы. На помощь можно позвать и трудолюбивых малышей – пусть они делают форму или вырезают «детали»: ушки, ножки, пятачок.

Однако как добиться нежного розового цвета, чтобы «поросеночек» получился молочным, приятным на вид? Действовать будем так:

Шаг 1. Сначала выкладываем салатную массу на заранее подготовленное блюдо. Это должна быть продолговатая большая тарелка. На нее кладем салатные листья, а далее – сам салат (можно использовать оливье, да и вообще любой мясной салат).

Шаг 2. Затем формируем 2 части – небольшой шар для головы и продолговатое тельце в форме огурца. Хотя можно и оставить как есть – пусть свинка будет настолько упитанной, что голова будет плавно переходить в тельце.

Шаг 4. Теперь нужно добиться розового цвета. Для этого варим свеклу (она потом пойдет на селедку под шубой), взять несколько ложек отвара и смешать их со сметаной или белоснежным майонезом. Перемешиваем тщательно до получения розового цвета.

Шаг 5. Смазываем этой смесью поверхность нашей свинки.

Шаг 6. Вырезаем из колбасы пятачок (не забудем прорезать 2 дырочки), хвостик (полоска, которую можно подогнуть и зафиксировать зубочисткой), 2 ушка. Глазки делаем из черных оливок. Ушки тоже вырезаются из колбасы – 2 тонких треугольничка с незаостренными краями.

Шаг 7. Сервируем овощами и зеленью. Получается вот такая замечательная свинка.

Есть и другой, более интересный вариант, когда тело поросенка ярко выражено. Тут надо поработать точно так же. А украсить сверху можно мелкой стружкой из ветчины – для этого колбасу измельчают с помощью мелкой терки.

Если соблюдать традиции этого Нового года, то нужно исключить свиное мясо из меню. Заменяем его ветчиной из птицы – ее легко приобрести в любом магазине.

С другой стороны, у нас ведь Год Земляной Желтой Свиньи. А сделать желтый цвет из продуктов очень просто. Берем яичный желток, растираем его на мелкой терке и накладываем на поверхность полностью.

И совсем интересное украшение получится из отварных тушек кальмаров, фаршированных любым салатом. Раздвоенные кусочки на конце тушки как раз сойдут за ушки. А как сделать пятачок и другие элементы – уже известно.

Начинить такую тушку можно салатом с крабовыми палочками или морепродуктами, – они гармонично сочетаются с кальмаром и по вкусу, и по виду.

Украшаем закуски к Году свиньи: холодец

Как мы помним, на новогодний стол в Год Свиньи лучше поставить блюда из говядины, рыбы или птицы. Поэтому — приготовим или говядины — и потом украсим его необычно и красиво!

Итак, сварим холодец и зальем его в обычную пластиковую бутылку. Делаем это так:

  • берем бутылку емкостью 1 или 1,5 литра и заливаем в неё бульон с мясом и желатином — постепенно;
  • аккуратно постукиваем по бокам бутылки, чтобы выходил воздух, и бульон оседал и распределялся равномерно;
  • важно, чтобы бутылка к моменту, как холодец начнет застывать, была полной. Можно перемешать содержимое например, палочкой или тонким длинным ножом;
  • остается поставить такой необычный холодец вертикально в холодильник — и пусть застывает как следует;
  • когда застынет, аккуратно разрезать бутылку в нескольких местах и вынуть холодец.

А теперь — украшение в виде поросенка: берем кусочки колбасы и вырезаем ушки и пятачок (можно крышкой от бутылки). Пятачок прикрепляем двумя бутончиками гвоздики. Для ушек делаем прорезь и вставляем их. Вырезаем хвостик из колбасы или свежего перца и прикрепляем его. Глазки — из колечек маслин, также закрепляя их гвоздичками.

Укладываем холодец-поросенка на блюдо, украшаем зеленью и овощами.

А вот еще такой новогодний или рождественский — с забавными маленькими поросятами из яиц.

Как украсить селедку под шубой: 10 фото для вдохновения

Конечно, одно из традиционных новогодних блюд, да и вообще угощений русской кухни – это . И ее свинкой не украсить, ведь в основе закуски – рыба. Значит, и украшение должно ассоциироваться с нею.

Для этого есть несколько интересных вариантов. Обычно хвостик и головку рыбы безжалостно выбрасывают, ведь пищевой ценности они не имеют. А вот в качестве украшения вполне подойдут!

Выкладываем салатную массу ровным слоем в виде рыбки так, чтобы один конец был чуть острее, другой – более пологий (форма яйца). Вставляем с одного конца голову, с другого – хвостик. Рисуем скелет рыбы с помощью майонеза, а по краям украшаем салат горошком и зеленью.

А почему бы не переосмыслить образ рыбки и не представить ее в виде эдакой снегурочки, которая каждый год приходит к нам на праздничный стол? Выкладываем салатную массу в виде фигурки пальто с капюшоном.

Края можно декорировать с помощью мелко натертого сыра – любители классической селедки под шубой просто возьмут салат с того края, где сыра нет. Центр красиво украсить ягодами, предварительно «нарисовав» полоску с помощью майонеза.

Можно сделать и еще один интересный вариант с использованием кондитерской посыпки разных видов. В руках у такой снегурочки – веточка мимозы, которая делается на основе укропа и тертого яичного желтка.

Конечно, оформление салатов можно сделать и так, как показано на фото, и с помощью собственного воображения. Интуитивно понятно, что из салатной массы можно выложить фигурку рыбы.

А вот другие элементы сделать из соответствующих продуктов. Чешуя – это луковые полукольца, плавники – треугольники из моркови; из нее же делают и ротик; глаз – это кружок яйца с маслинами или душистым перцем. Просто и очень красиво.

Рыбку можно сделать и по-другому. Украсим чешую, ротик и плавники свеклой с морковью. Получится такая вот гламурная дама. Глаза – из яиц и маслин.

Если на салатную массу нанести слой майонеза и выложить чешую из маслин, а хвостики и головку из тертой моркови, получается такая рыбка.

И конечно, можно отойти от «рыбьей» темы и украсить салат селедку под шубой более оригинально. Например, в виде классической березы и грибков. «Рисуем» их оливками и майонезом, украшаем петрушкой.

Или покреативить и сделать салат, который в какой-то степени можно назвать московским. Кремль рисуем из свеклы, циферблат – из яичного белка. Елочку делаем из соленых огурцов и кружков из моркови и яиц. Снег – также из яиц, а человечков – вырезаем из маслин.

Декорируем майонезом и ставим на стол. Гости никогда не догадаются, что в основе этого «московского» салата – классическая селедка под шубой.

А вот и романтический вариант с розочкой из свеклы. Как ее сделать – это отдельный разговор (подробнее ниже).

Из таких розочек и других цветочков можно составить целую «клумбу» или «полянку». Отличный вариант для новогоднего застолья и даже романтического вечера!

А есть и более простой вариант с цветочками из кукурузы и маслин.

Украшение для салата: розочка из свёклы

Но вернемся к розочкам. Делаются они из отварной свеклы. Ее нужно остудить и очистить. Затем действуем таким образом:

Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики. Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)

Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.

Шаг 3.Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.

Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части. Интересно, что есть и другой вариант изготовления.

Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.

Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, заливного из мяса или . Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных.

А еще прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму. Романтическое настроение будет гарантировано.

Праздничное оформление салата «Мимоза» — пошагово с фото

Трудно представить себе праздничный стол без наших любимых рыбных салатов — уже упомянутой селедки под шубой, салата «Мимоза». Кстати, можно приготовить его и .

А вот делали ли вы когда-нибудь в виде шариков? Это отличный вариант для новогоднего стола, к дню рождения, к приходу гостей, а также к фуршету.

Итак, нам понадобится:

  • 1 банка рыбной консервы (по сути любой);
  • 1 картофель крупного размера или 2 среднего;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек семян кунжута;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны (или майонеза — по вашему вкусу).

Действовать будем так:

  1. Отвариваем яйца и овощи в кожуре, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке в одну ёмкость.
  2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу (на ваш вкус) и отправляем в ту же ёмкость.
  3. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к овощам, яйцам и рыбе.
  4. Сыр натираем на мелкую тёрку и высыпаем туда же.
  5. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Совет: если вы берете майонез — то соевый соус можно не добавлять.
  6. А теперь берем кусочки вкусной массы смоченными в воде руками и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

Подсушиваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску, даем немного остыть. А теперь шарики обваляем в семечках.

Салат «Мимоза» в шариках готов — вот такое оригинальное оформление.

Украшение салатов своими руками: 10 вариантов с фото

Новый год – это еще и елочка, добрый дедушка Мороз, елочные игрушки и другие радости. Все эти фигурки тоже можно изобразить или даже «слепить» из самых обычных салатов.

Вот еще несколько вариантов украшения салатов своими руками (фото и пошаговое описание прилагаются).

Новогодняя ёлочка

Начнем с чего-то очень простого. Практически любой салат можно выложить горочкой, смазать майонезом или стружкой белого сыра, обильно украсить веточками укропа и зернышками граната. А сверху поставить звездочку, вырезанную из помидора, болгарского перца или моркови.

Что получается? Правильно – главный символ нового года: елочка.

Еще один вариант елочки – в виде пышного деревца, лежащего на тарелке. Украшаем мелкими струйками майонеза, делаем «игрушки» из зернышек граната, кукурузы, горошка, моркови, маслин, яиц. А можно не поскупиться и положить несколько икринок.

Такие аппетитные новогодние елочки можно сделать из кусочков любого продукта: колбасы, лимона, свежего огурца, авокадо, сыра, киви и других фруктов. Их нарезают одинаковыми частями и нанизывают на прочные деревянные шпажки. Сделать это нужно очень плотно, чтобы «изделие» приобрело нужную форму.

Лодочка с парусом

Еще один вариант – украшение в виде парусника, который делается на основе двух долек огурца (лучше взять свежий): потолще для лодочки, потоньше – для паруса.

Очень эффектно и вкусно украсить таким образом можно .

Или из цветного болгарского перца.

Дедушка Мороз

Раз есть елочка, то где же дедушка Мороз? Вот как можно красиво украсить салаты одним из главных символов новогоднего торжества.

Здесь идея вполне понятная – на поверхность любого готового блюда (например, ) выкладываем бороду из яиц или сыра, мордашку из яичного желтка, шапку из помидор, пальто из болгарских перцев и глазки из оливок.

А есть еще один вполне интересный вариант – сделаем дедушку из фаршированного помидора (свежего). Бородка у него из майонеза, глазки – из перца, носик – из гранатового зернышка. А внутри – любой или тертым желтком. Или даже .

Праздничная свеча

А вот целая картина в формате 3D. Новогодние свечи – тоже интересный и довольно оригинальный сюжет. Выкладываем оливье или другую праздничную закуску ровным слоем, декорируем зеленью и зернышками граната, которыми нужно «нарисовать» бусы.

А свечи изготавливаем из кусочка сыра, который заворачивается в трубочку и скрепляется зубочисткой. Кусочек лучше свернуть в несколько слоев, чтобы «свечка» получилась достаточно плотной. Пламя сделаем из кусочка помидора или перца.

Шары, которые можно съесть

А теперь налепим новогодних шариков. Их, конечно, на елку не повесишь, зато точно съешь с удовольствием. Оформить в виде шарика можно любую закуску.

Выкладываем массу в виде круга, центральную часть украшаем отварной тертой морковью, а по краям – зелень. Также можем декорировать маслинами, майонезом и веточкой укропа, которая послужит «петелькой» для подвешивания этой вкусной «игрушки».

Из плотных салатов можно легко слепить шарик, украсить его оливкой и веткой укропа – получается шар 3D. А чтобы придать ему форму, можно ненадолго поставить в морозилку. При подаче декорируем зеленью и овощами.

А вот это настоящее художество, в основе которого также лежат простые продукты. Можно выбрать любой мясной салат и слепить и него 3 довольно крупных шарика.

Далее натираем на терке немного голубого сыра (настоящий деликатес), яичного желтка и вареной колбасы либо ветчины. Укладываем стружку на каждый шарик. Украшаем звездочками из перца, моркови или яйца, декорируем зеленью.

А если любителей голубого сыра не нашлось, все очень просто – давайте немного похимичим. Получим сок из краснокочанной капусты и выльем его на мелко натертые белки – получится тот же эффект.

Часы: 5 минут до Нового года

Еще один символ нового года – это часы, которые начинают обратный отсчет до наступления волшебства. Сделать их можно из тех же самых продуктов – в ход идут зелень, морковь, зернышки граната, оливки.

Пальмы, шишки и кое-что еще

А вообще можно и немного отойти от праздничной новогодней темы и вспомнить о жарких тропиках. Нанизываем на шпажку маслину, украшаем верх зеленью и получаем прекрасные пальмы.

И еще много, много идей, как украсить салаты своими руками (их можно увидеть на фото). Любой салат можно завернуть в блинчик, из которого сделать мешочек с подарками.

Или выложить миндаль в виде шишек.

А к Рождеству можно сделать венок из томатов черри.

С праздниками! Хорошего настроения!

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе.

Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму.

Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.

Перед вами – 9 закусок для новогоднего стола. Выбирайте:

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой – классика новогоднего стола, но давайте уже придумаем что-то поинтереснее огромных ломтей батона, на которые щедрой рукой выложены горки красного деликатеса.

Первое, что можно с легкостью воплотить, — фигурно нарезанные кусочки хлеба. Нарезной батон слегка поджариваете с двух сторон на сухой сковородке (если есть тостер, процесс в разы упрощается), после чего металлическими формочками для печенья вырезаете из хлеба цветочки, звездочки или сердечки. При стремлении к минимализму можно обойтись и строгой круглой формой. Вот такие заготовки и используем для приготовления бутербродов.

Волованы из слоеного теста, немного ароматизированного сливочного масла (цедра цитрусовых – идеальный вариант), выдавленного «розочкой», зернышки икры – и невероятно красивое оформление привычного блюда готово.

Вопреки распространенному стереотипу, подать икру можно и на черном хлебе. Возьмите свежий «Бородинский» (его сладковатые нотки будут великолепно сочетаться с соленым вкусом икры), с помощью кондитерского шприца украсьте треугольнички хлеба любым сливочным сыром, сверху выложите главный ингредиент. Веточка укропа – обязательно!


Карпаччо из красной рыбы

Красная рыба — сама по себе достойное украшение стола. Тем не менее есть вариант, при котором она станет не просто украшением, а его центральным акцентом, коронным номером и гвоздем программы.
Традиционно карпаччо – мясное блюдо, но кто мешает перед Новым годом немного похулиганить? На повестке дня – карпаччо из лосося. Или форели. Горбуши или семги – смотрите, какая рыба вам «улыбнется».
Итак, идем в магазин за куском свежайшего филе – думаю, что перед праздниками найти указанный компонент не будет проблемой. Берем, не жадничая и не сомневаясь: это блюдо на столе не задержится. Ну, и приступаем к вдохновенному творчеству.

Ингредиенты:

  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 ч. л. соуса песто;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Первым делом срезаем с филе шкуру, слегка обтираем бумажными полотенцами, оборачиваем пищевой пленкой и… на 1 час убираем в морозилку.

В это время натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, смешиваем все вместе с песто, солью, перцем и каперсами. Мелко нарезаем укроп, добавляем к маринаду. Разбавляем полученную смесь оливковым маслом.

Достаем рыбу и нарезаем ее максимально тонко. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем полученным маринадом. Снова накрыв пищевой пленкой, прячем рыбу в холодильник на 2-3 часа.

Для сервировки новогодней закуски на большую тарелку можно красиво выложить зеленую «подушку» из рукколы, на которую сверху уложить ломтики рыбы, свернутые розочками. Компания из помидоров черри, листочков базилика, тонких ломтиков лимона закуске не повредит.

Паштет из форели с шалфеевым маслом

Паштеты всегда чудесны – вне зависимости от того, из чего вы их готовите, как подаете и с чем едите. Тем не менее сделать паштет произведением искусства вполне возможно, и Новый год для этого — лучший повод.
Предлагаю в этот раз поколдовать над кусочком перламутровой форели – соединить рыбу с нежнейшим сливочным маслом, ароматизировать потрясающим шалфеем, внести нотку белого перца. Как вам ансамбль?

Ингредиенты:

  • 400 г филе форели или любой другой красной рыбы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • веточка свежего шалфея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки.

На сковородке разогреваем оливковое масло.
Лук нарезаем кубиками, чуть припускаем – до мягкости.
Добавляем нарезанный пластинками сельдерей, не забываем помешивать.
Рыбу очищаем от кожи, удаляем возможные косточки и нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем в сковородку. Обжариваем на среднем огне 4-6 минут, после чего добавляем вино. Помешивая, ждем выпаривания лишней жидкости и выключаем огонь.
Добавляем соль и перец по вкусу.
После полного остывания блендером смешиваем рыбу и 100 г сливочного масла.
Раскладываем новогоднюю закуску по порционным формочкам.
На чистой сковородке растапливаем оставшееся сливочное масло, прогреваем в нем шалфей и чеснок. Процеживая через ситечко, поливаем горячим масло паштет в каждой формочке.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Тарталетки с пикантным сырным кремом

Легкая хрустящесть слоеного теста, невероятный сырный крем и ягодная нотка – разве кто-то сможет отказаться от такой закуски? Потратив совсем немного времени, вы получите не просто закуску для новогоднего стола, но потрясающее его украшение, «изюминку» всего меню и особенно изысканное угощение, которое по достоинству оценят все приглашенные.

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста;
  • 200 г крем-чиза;
  • 100 г любого сыра с голубой плесенью;
  • ежевика по количеству тарталеток;
  • 20 г сливочного масла.

Готовое слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем дополнительно.
Формочки для выпечки кексов или тарталеток смазываем тонким слоем сливочного масла. Теоретически данный вид теста не должен прилипать к стенкам форм, однако, лучше перестраховаться – иногда случаются неприятности, и совсем не хочется, чтобы они произошли именно в канун Нового года.
Переворачиваем формочки вверх дном, прикладываем к тесту и вырезаем заготовки. Поднимаем, переворачиваем и пальцами слегка распределяем тесто по стенкам и дну, чтобы оно хорошо и равномерно легло.

Наполняем формочки горохом (мелкой фасолью, соей) и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут – следите, чтобы тесто не пригорело. Оставляем до полного остывания в формочках, затем аккуратно извлекаем готовые тарталетки.

Вилкой разминаем голубой сыр, добавляем к нему крем-чиз, взбиваем все блендером. При необходимости солим.

Наполняем тарталетки кремом – при желании можно воспользоваться кондитерским мешком, но можно и по-домашнему обойтись чайной ложкой. Каждую корзинку украшаем ежевикой.

Если в предпраздничной суете вам не удалось купить ежевику, смело заменяйте ее малиной или даже клубникой – получится ничуть не хуже.

«Треугольнички» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Слоеное тесто — потрясающая вещь: легко и быстро вы можете приготовить как шикарный десерт, так и сытный пирог, как порционные пирожные, так и шикарную закуску.
Кстати, о новогодних закусках. Как насчет того, чтобы сыр, бекон и зелень соединить вместе и создать что-то фееричное, хрустящее и легкое?

Ингреденты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 10-15 вяленых половинок помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • при желании кунжут для посыпки пирожков;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Смешиваем все компоненты начинки.
Тесто размораживаем, немного раскатываем дополнительно.
Нарезаем на квадраты примерно 3х3 см.
На каждый квадрат кладем ложку начинки, закрываем «пирожки» наискосок, формируя треугольники. Хорошо скрепляем края (вилка справится с задачей отлично), слегка смазываем взбитым яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Источник статьи: сайт

Фаршированный чернослив в «шубе» из бекона

Не забудьте про горячие закуски – им стоит уделить не меньшее внимание. Конечно, сосредоточиться лучше на тех вариантах, которые можно собрать заранее, а потом только поставить в духовку (или даже микроволновую печь) и спустя несколько минут подать.
Чернослив в беконе – как раз такой вариант. Миниатюрные «бочечки» исчезают мгновенно: сочетая в себе фруктовый аромат, привкус копчености, хрустящую корочку, они великолепны. Просто и без лишних слов – великолепны!

Ингредиенты:

  • примерно 25 ягод чернослива;
  • 25 орехов кешью;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 12 полосок бекона.

Чернослив моем, обсушиваем и надрезаем пополам, но только с одной стороны.
Раскрываем чернослив как книжку, в каждую ягоду вкладываем орешек и немного сыра. Закрываем.

Полоски бекона разрезаем вдоль на 2-3 части. Заворачиваем каждую ягоду чернослива в «шубку» из бекона. При необходимости скрепляем зубочисткой.

Выкладываем подготовленную закуску на противень и оставляем до того момента, когда нужно подавать на стол. За пять минут до нужного времени помещаем чернослив в духовку – при температуре 200 градусов 10-12 минут будет достаточно.

А вот этот чернослив в беконе без сыра и орехов, но на зубочистках-шпажках.

Рулетики из ветчины с сыром

Пожалуй, это одна из самых простых и демократичных закусок для праздничного новогоднего стола, которые тем не менее всегда разлетаются «на ура!». Конечно, может, она и не вызовет бурю оваций и всплесков эмоций, но зато точно понравится всем.
Кстати, если вы хотите видеть на новогоднем столе более изысканную версию этой закуски, замените ветчину на хамон – получится просто роскошно.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез, соль по вкусу.

Болгарский перец запеките в духовке (микроволновой печи) до мягкости, поместите на 4-5 минут в целлофановый пакет, после чего с легкостью очистите от кожуры и семечек. Разомните в пюре с помощью вилки.

Яйца отварите вкрутую. Очистите и натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.

Смешайте чеснок, яйца, сыр и пюре из болгарского перца, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

На край каждого ломтика ветчины выложите немного салата, заверните рулетиком и скрепите зубочисткой или шпажкой.

Чтобы закуска выглядела более эффектно, добавьте в салат только белки, а желтки натрите в отдельную посуду. Кончики готовых рулетов обмакивайте в майонез, а потом – в тертые желтки. Будет нарядно и празднично.

Подавайте на «подушке» из зеленых салатных листьев.

Жареный камамбер с апельсиновым соусом

Сырные закуски – это роскошно. Горячие сырные закуски – роскошь вдвойне. Давайте не будем себе отказывать в подобном удовольствии в новогоднюю ночь. Конечно, чтобы подать это блюдо к столу, вам придется немного отвлечься от гостей, но, будьте уверены, вы не пожалеет об этом: восторг, который будет читаться в глазах ваших друзей (говорить они не смогут, и не надейтесь на вербальное выражение чувств), окупит сполна все ваши усилия.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 яйца;
  • 2 головки камамбера;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл апельсинового фреша;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль по вкусу.

Сначала – соус. Его можно приготовить заранее и, накрыв пищевой пленкой, оставить до момента подачи сыра.
Сок выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем цедру, гвоздику, сахар и сливки. Солим и доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем соус в течение 15 минут.

Разбиваем яйца и слегка взбиваем их.
Разогреваем сковородку и наливаем немного масла.
Сыр разрезаем пополам вдоль – должно получиться 4 «шайбы». Обмакиваем в яичную смесь, потом в сухари, снова в яйцо и снова в сухари, после чего выкладываем на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон. Аккуратно, сыр не должен вытечь через панировку (для этого постарайтесь сделать ее особенно тщательно).

Подаем сразу, полив соусом.

А можно в кунжутной панировке.

«Чашечки» с мясным фаршем под сырной корочкой

Помните, в советские времена очень популярной была закуска из мясного фарша, запеченного в бубликах? Признаюсь, и я сейчас, бывает, балуюсь этим нехитрым и неполезным блюдом. Учитывая массовое неприятие майонеза в качестве горячего соуса, предлагаю усовершенствовать старый рецепт и угостить друзей вкусными порционными «чашечками» с начинкой из мяса под соусом бешамель.

В наших супермаркетах без особых проблем можно купить готовые «чашечки» из песочного теста – как правило, они продаются в отделах с печеньем-вафлями (не особо понятная мне логика, но, наверное, она все же есть, раз дела обстоят таким образом). Предназначены они для фаршировки салатами, но в таком виде, я считаю, они никоим образом не «играют». А вот в запеченном – вполне!

Ингредиенты:

  • примерно 40 готовых «чашечек» из песочного теста;
  • 150 г мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. с «горкой» муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

На сковороде распускаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем ее до появления сухой корочки, прилипающей ко дну. На этом этапе начинаем постепенно вводить молоко – маленькими порциями, каждый раз размешивая до однородности. Солим, добавляем мускатный орех.

Если соус получится комковатым, его всегда можно превратить в роскошную шелковистую массу с помощью блендера.

Мясной фарш смешиваем с травами, солью и перцем.
Выкладываем в каждую «чашечку» примерно 1 ч. л. фарша, поливаем примерно таким же количеством соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото взяты из открытого доступа google. Основная картинка-анонс к статье — печеный в духовке картофель, превращенный в лодочки, которые наполнены икрой, красной рыбой и смесью из крем-чиза и греческого йогурта.

Что еще можно приготовить?

Выбор праздничных закусок к новогоднему столу велик!









и мн. др.

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.

Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.

Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.

А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!

Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.


И не в виде салата, а в виде порционной закуски.

Нам понадобится:

  • сельдь – 1 шт
  • картофель – 3 – 4 шт
  • свекла – 2 шт (маленькие)
  • лук красный – 1 шт
  • зелень петрушки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».


2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.


3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.


Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.


Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.

4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.


5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.


6. Смешать картофель со свеклой.


Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.


7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.


Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.


В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.


Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.


8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.


То же самое проделать с остальными «ягодками».

9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.


Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.

Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год

Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.

Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.

Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.

В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».

А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.

Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

Нам понадобится (на 10 порций):

  • перец болгарский – 5 шт
  • брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
  • бекон – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 гр

Приготовление:

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.

3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.

4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.


Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.

5. Завернуть в длинные полоски бекона.

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.

7. Разложить в тарелку и подать к столу.


Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.


В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.


Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.

Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.


И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.

Потереть его на мелкой терке.


2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.

3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.

6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.


Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 – 2 шт
  • свекла вареная – 3 – 4 шт
  • лук красный – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца вареные – 3 – 4 шт
  • хлеб черный тостовый
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.

Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.

По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.


1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.

2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.

Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.

3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.

4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.

5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.

Сверху выложить нарезанное колечко лука.

6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.

7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.

Украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • яйца – 4 шт
  • креветки отварные – 100 гр
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень – для украшения

Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.

Приготовление:

1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.


Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.

2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.

В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.

Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.

3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.

4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.

5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.


Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!

Оригинальная закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках

Нам понадобится:

  • тарталетки – 12 – 14 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • маслины
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • зелень
  • майонез – 3 – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.


2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.

3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.


4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.

5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.

6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.


Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.

7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.


Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.


Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.

Праздничный закусочный салат «Новый»

Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.

На понадобится:

  • тарталетки – 10 шт
  • ветчина – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
  • маслины – 0,5 банки
  • консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
  • майонез – для украшения

Приготовление:

1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.

2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.

3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.


Можно сразу же подавать к столу.

Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.

Рецепт очень вкусной новогодней закуски «Опята на лужайке»

Нам понадобится:

  • сыр – 150 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • майонез – 3 ст. ложки
  • опята маринованные
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.

Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.

2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.


Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.

Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов

Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.

Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.

Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой

Нам понадобится:

  • творог – 200 гр
  • красная рыба – 150 гр
  • сметана по вкусу
  • крекеры по количеству порций
  • зелень для урашения

Приготовление:

Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.


1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.

Измельчить зелень и добавить ее в смесь.

2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.

3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.


Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.


Поместить розочку в центр крекера.

Украсить веточками зелени.

Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр
  • красная икра – 1 банка
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.


1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.

2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.

3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.

4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.

5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.

6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.

На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней . А тут вот какой оригинальный и необычный рецепт.

Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.

И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.

Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:

«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»

Закуска на новый 2019 год - рецепт «Поросята в огороде»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата - для украшения
  • вафельные лукошки - 10-12 шт.

Как приготовить:


Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары - 5 тушек
  • рисовая крупа - 150 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком - для украшения
  • растительное масло - для обжарки

Как сделать:


Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка - 2 шт.
  • консервированные ананасы - 300 гр.
  • консервированная кукуруза - 250 гр.
  • кедровые орешки - 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:


Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
  • селёдка - 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:


Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры - 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) - 3 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:


Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Продукты для рецепта:

  • батон
  • шпроты
  • майонез

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:


Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

«Елочка» — видеорецепт оригинальной закуски в тарталетках

Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов -100 гр.
  • красная рыба
  • майонез
  • тарталетки
  • огурец
  • морковь
  • красная икра

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Продукты для рецепта:

  • курица - 400 гр.
  • плавленый сыр - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:


Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа - 140 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • авокадо - ½ шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • семена кунжута - 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 20 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • грецкий орех - ½ стакана
  • сыр - 150 гр.
  • петрушка - 3 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

Пошаговое описание:


Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Вам понадобится:

  • козий сыр - 100 гр.
  • виноград - 20 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • тимьян - 1- 2 веточки

Как сделать сырные шарики:


Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Видео о том, как приготовить канапе для праздника

Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.

Фото с примерами, как красиво подать нарезку

Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.

В завершение статьи так и просится такое высказывание:

Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.

Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.

Весёлого вам праздника и приятного аппетита.

Лучшие статьи по теме