Медицинский сайт
  • Главная
  • Контрацепция
  • Печенье из песочного теста с миндалем. Песочное печенье с миндалём. Миндальное печенье с лимоном

Печенье из песочного теста с миндалем. Песочное печенье с миндалём. Миндальное печенье с лимоном

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Приятного вам аппетита!!!

Пока зима совсем не распрощалась с нами и до свежих витаминчиков нового урожая надо еще как-то дожить, выпечка с лимоном и другими «зимними» фруктами не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня мне захотелось испечь ароматное песочное печенье с миндалем с добавлением сока и цедры лимона. Это вкусное и оригинальное печенье легко готовится из рассыпчатого песочного теста, содержит в своем составе множество хрустящих кусочков пикантного миндаля и имеет яркий и очень аппетитный цитрусовый аромат.

Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и доступен даже новичкам, а в результате получается два больших противня крошечного хрупкого печенья на один укус, которое обладает загадочным свойством моментально исчезать, оставляя после себя благодарные улыбки на лицах домочадцев и гостей. И этому есть вполне разумное объяснение — печеньки получаются такими легкими, рассыпчатыми и хрустящими с заманчивым вкусом и ароматом лимона и миндаля, что остановиться бывает просто невозможно.

Попробуйте приготовить новый аппетитный десерт к чашечке чая или кофе по этому подробному рецепту. Нежное и ароматное печенье с миндалем и лимоном — это простой и вкусный вариант домашней выпечки из натуральных продуктов, который понравится и детям, и взрослым!

Полезная информация Печенье с миндалем и лимоном — рецепт песочного печенья с кусочками миндаля и ароматом лимона с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 190 г муки
  • 1 небольшое яйцо
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 70 г миндаля (сушеного или жареного)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 20 г миндаля или миндальных лепестков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь печенье с миндалем и лимоном, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты в однородную кремообразную массу.

Замечание! Песочное тесто для этого печенья можно замесить с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилкой.

2. В масляную смесь разбить куриное яйцо и еще раз перемешать.

3. Добавить мелко натертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок и быстро перемешать.

4. Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.

5. Миндаль измельчить в крошку среднего размера и добавить в тесто.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто для печенья с миндалем и лимоном должно получиться очень мягким и нежным, но не липнуть к рукам.

7. Из теста скатать две колбаски диаметром 4 – 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. Каждая колбаска теста рассчитана на один большой противень печенья.

8. По истечении времени вынуть одну колбаску теста из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 5 мм. Делать это нужно достаточно быстро, так как подтаявшее тесто может крошиться и деформироваться при нарезании.

9. Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Печенье смазать сверху яичным белком и присыпать измельченным миндалем или миндальными лепестками.

10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 12 – 14 минут до легкого зарумянивания. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 60 крошечных печенек на двух больших противнях.


Очень нежное, хрустящее и ароматное печенье с миндалем и лимоном готово! Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде вместе с чаем, кофе или стаканчиком молока.

Если Вам нравится песочная выпечка и орехи, обязательно попробуйте испечь вот такое песочное печенье с миндалём!

Восхитительно рассыпчатые, тающие во рту песочники с миндалём достойны шикарного кафетерия!

А сделать их дома очень просто.

Ингредиенты для песочного печенья с миндалём:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 желтка;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 0,5 - 1 стакан миндальных орехов.
Как испечь песочники с миндалём:

Замешиваем домашнее песочное тесто на желтках – из него отлично получаются песочники, печенье, песочные коржики и пироги. Как готовить такое тесто, я уже рассказывала в отдельной статье, поэтому теперь повторю вкратце:

Муку просеиваем на стол и рубим ножом со сливочным маслом в крошку – или (второй вариант мне нравится больше) просеиваем в миску и переминаем с размягчённым маслом руками.

Желтки растираем с сахаром...

И добавляем в муку, чуть солим и замешиваем тесто.

Также можно растереть масло с сахаром, затем добавить желтки и всю массу положить в муку, это как Вам удобней.

Готовое песочное тесто ставим на полчаса в холодильник.

А тем временем измельчим миндаль, проще всего перекрутить его на мясорубке. Но тогда миндальная крошка получается очень мелкой. Если хотите более крупные кусочки орехов, следует нарубить их ножом. Но будьте осторожны, орехи твёрдые, нож может соскочить, а кусочки миндаля норовят разлететься по кухне.

Достав тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем корж. Тесто очень мягкое и будет немного крошиться, растрескиваться, но это не страшно – тут же руками придаём ему нужную форму.

Хочу обратить ваше внимание: если Вы любите, чтобы печенье было рассыпчатым – раскатывайте потолще, примерно 0,7 - 1 см - песочники получатся мягкими, тающими во рту.

Если Вам нравится хрустящее печенье – раскатываем потоньше, до 0,5 см. Но тонкий корж трудней раскатать, чтоб не порвался. Поэтому для хрустящего варианта лучше вырезать печенье формочками в виде разных фигурок. Но тогда смазывать песочники яйцом и посыпать орехами будет сложней, чем целый корж.

Подпылим противень мукой и перенесём на него корж. Для этого аккуратно накрутим корж на скалку…

Перенесём на противень и так же аккуратно раскрутим. Руками уберём трещинки на корже.

Смазываем корж взбитым яйцом.

И посыпаем миндальной крошкой.

Сразу же нарежем печенье, потому что в готовом виде при нарезке оно поломается. Можно нарезать квадратиками или ромбиками, уголками. Каждую штучку можно украсить целым орешком.

Выпекаем песочники с миндалём до золотистого цвета, при 220-230С примерно 25-30 минут (следите за печеньем, духовка у каждого печёт по-своему!).

Пусть готовое печенье с миндалём остынет на противне, потому что в тёплом виде песочники очень крохкие. Затем с помощью широкой лопатки аккуратно расделим их и переложим печенье на блюдо.

Можно посыпать песочники не орехами, а кунжутом, маком, добавить в тесто шоколадную крошку - и всякий раз у Вас будет получаться новый вариант вкусного песочного печенья.

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю - миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада - такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье - рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье - рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло - 250 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый - 1 ст.

Приготовление

  • Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  • Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  • Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  • Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.
  • Миндальное печенье с лимоном

    Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников - мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

    Ингредиенты:

    • сахар - 90 г;
    • лимонная цедра - 2 ст. ложки;
    • ореховая мука - 280 г;
    • маргарин - 260 г.

    Приготовление

  • Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  • Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  • Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  • Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  • К слову, миндальное печенье с лимоном - рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  • Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.
  • Миндально-ореховое печенье

    Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

    Ингредиенты:

    • масло - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • мука ореховая - 2 ст.;
    • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
    • лепестки для декора.

    Приготовление

  • Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  • Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  • Миндально ореховое печенье - рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  • Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.
  • Миндально-шоколадное печенье

    Миндально-шоколадное печенье - рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается , играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный .

    Ингредиенты:

    • миндальная мука - 2 ст.;
    • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
    • паста ореховая - 3 ст. ложки;
    • мед - 50 мл;
    • молоко - 30 мл;
    • шоколадная паста для подачи.

    Приготовление

  • В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  • Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  • После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.
  • Итальянское миндальное печенье

    Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар тростниковый - 150 г;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • мука - 300 г;
    • ядра миндаля - 100 г;
    • цедра одного лимона;
    • оливковое масло - 100 мл.

    Приготовление

  • Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  • Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  • Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  • Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.
  • Печенье из миндальных лепестков

    Миндальное печенье без муки - хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

    Ингредиенты:

    • лепестки - 2 ст.;
    • сахар - 150 г;
    • белки - 2 шт.

    Приготовление

  • Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  • Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.
  • Французское миндальное печенье

    Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

    Опубликовано 04.12.2017
    Разместил: Enchantress
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Предлагаю вам приготовить это хрустящее песочное печенье с миндалем сверху в домашних условиях. С таким печеньем хорошо пить дома или пойти в гости к подруге, упаковав его в симпатичную коробочку. На приготовление песочного печенья с миндалем уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте с фото ингредиентов получается 4 порции.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - мука пшеничная – 180 г,
    - сахар – 100 г,
    - масло сливочное – 80 г,
    - желток – 2 шт.,
    - вода – 15 мл.

    Для украшения:

    - миндальные орехи – 30 г,
    - сахар – 15 г,
    - сахарная пудра – 10 г.

    Песочное печенье с миндалем - сладкий рецепт дня.

    Как приготовить с фото пошагово





    Отмеряем нужное количество сахара для песочного миндального печенья. Можно заменить его сахарной пудрой, но это немного дороже.








    Отмеряем и просеиваем пшеничную муку.






    Высыпаем муку на доску, добавляем сахар и масло и растираем массу в крошку. Добавляем 2 желтка, при необходимости холодную воду. Быстро смешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 минут.




    Готовим миндальную посыпку для песочного печенья: сначала нужно миндальные орехи залить кипятком на 10 минут.




    Удаляем коричневую кожицу с миндаля. Мелко рубим орехи и смешиваем с сахаром.






    Берем пергамент, складываем пополам, кладем тесто внутрь и раскатываем до толщины 5 мм.




    Вырезаем формочкой для или стаканом круглые печенья.




    Каждый круг печенья посыпаем миндалем с сахаром, слегка прижимаем рукой крошку к тесту. Раскладываем печенья на пергаменте.




    Разогреваем духовку до 220 С и печем песочное печенье с миндалем 7-8 минут, достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

    Лучшие статьи по теме