Медицинский сайт
  • Главная
  • Урология
  • Идеи сладостей на хэллоуин. Сладкие угощения на хэллоуин своими руками. Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото

Идеи сладостей на хэллоуин. Сладкие угощения на хэллоуин своими руками. Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы .

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .

Интересно? Расскажите друзьям!

Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо - тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий - здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте - особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.

Бутерброды «Прищемленные пальцы»

Ингредиенты:
6 булочек для бутербродов,
6 сосисок,
ярко-красный кетчуп, майонез.

Приготовление:
Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.

Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.

Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу - это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).



Ингредиенты:
12 сосисок,
1 пласт готового слоёного теста,
кетчуп, горчица, майонез.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.

еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца - открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

Котлеты «Глаза Дракулы»

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 луковица,
50 мл молока,
1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба,
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца,
3 маслины без косточек,
6 пластинок плавленого сыра светлого цвета,
кетчуп.

Приготовление:
Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 отварной куриной грудки,
1 стак. тёртого твёрдого сыра,
½ стак. томатного соуса или кетчупа,
1 стак. отварных мелких рожков,
маслины, красный сладкий перец.

Приготовление:
Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин - глаза, из полосок красного перца - открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

«Паук-птицеед»

Ингредиенты:
1 кг готового теста для пиццы,
1 яйцо,
1 маслина,
1 стак. ярко-красного кетчупа,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
мак - для обваливания.

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар - тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар - голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок - это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус.
Главные блюда для детей на Хэллоуин - это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.



Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
миндаль - для украшения.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.



Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
1 желток,
225 г муки,
1 ст.л. какао,
щепотка соли,
белковая глазурь - для украшения.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.



Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. тыквенного пюре,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ½ стак. молока,
4 яйца,
¼ стак. растопленного сливочного масла,
изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды - для украшения.

Приготовление:
Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!

Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.

Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.

Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки - это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.

Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.



Ингредиенты:
2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод,
1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков,
синий или зелёный пищевой краситель,
глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.

Приготовление:
Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…

И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала - тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.



Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды.
Для украшения:
белая и коричневая глазурь.

Приготовление:
Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.

Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Доходя до декора десертов в «страшном стиле», следует отдавать предпочтение тем, что делаются проще всего. Как раз такие рецепты сладостей на Хэллоуин мы и собрали для вас в этом материале.

Голова из яблока в стиле Хэллоуин

Начнем с самого трудоемкого, из всей простой подборки, рецепта, идеально подходящего тем, кто отдает предпочтение полезным лакомствам, но хочет соблюсти атмосферу праздника, приготовив что-нибудь пугающее. Эти сушеные головы выглядят как раз пугающе правдоподобно, готовятся из минимума ингредиентов и потребуют от вас разве что умения обращаться с ножом.

Очистите небольшое сладкое яблоко и грубо срежьте лишние кусочки, придавая плоду очертания головы и обозначая глаза, нос и рот.

Вырежьте выемки для глаз.


Обозначьте более очерченный нос.


Сделайте прорезь для рта.


Детализируйте рисунок так, как пожелаете, главное – не слишком стараться, здесь даже приветствуется довольно топорная работа.


Подготовленные яблочные головы можно высушивать в разогретой до 100 градусов духовке на протяжении 5-6 часов, пока яблоко не сморщится.


Декорировать яблочные головы можно сахарной ватой, имитирующей голову и волосы, а также сахарными бусинами для глаз.


Такие вкусняшки на Хэллоуин своими руками точно удивят всех окружающих больше традиционных карамельных яблок.

Сладкий стол для детей на Хэллоуин

Готовя сладости на Хэллоуин для детей, хочется оставить их полезными и воспользоваться шансом скормить малышам максимум фруктов, красиво декорировав их.

Вампирские зубы

Эти смешные вампирские зубы очень сытны и достаточно полезны, поскольку состоят из яблок и а единственной сахаристой частью являются сами зубы, которые делаются из зефирок.


Рецепт проще не бывает: яблочные дольки слепите вместе с помощью арахисового масла, а между ними вставьте кусочки зефирок маршмеллоу в качестве белых зубов. Клыки можно сделать из половинок миндальных орешков – готово!


Фруктовые шпажки

Эти фруктовые шпажки, расписанные шоколадом под Франкенштейна, приведений и традиционные хэллоуинские тыквы наверняка понравятся всем!

Растопите черную шоколадную глазурь и наполните ею кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Киви нарежьте толстыми прямоугольниками, а из мякоти дыни сделайте кружочки с помощью ложки для мороженого.


Насадите фрукты на шпажки.


С помощью шоколадной глазури нанесите на их поверхность гримасы классических хэллоуинских персонажей.


Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомства к столу.


Кексы «Монстры»

Если в вашем распоряжении есть и небольшой ассортимент пищевых красителей, вы можете превратить уже готовые кексы в настоящее произведение искусства тематики Хэллоуина.

Такие милые монстры-капкейки могут готовиться на основе покупного пирожного или того, что вы испекли собственноручно, руководствуясь одним из рецептов шоколадных капкейков, которые вы готовили ранее.

Начните с глаз монстров, скатав два шарика из мастики. Пищевыми красителями нарисуйте глаза, детализировав их настолько, насколько посчитаете нужным.


Самой широкой насадкой отсадите небрежную шапку масляного крема на поверхность капкейка, занимая примерно 2/3 площади.


Сделайте выемки и поместите в них глаза из мастики.


На оставшейся трети свободного места прорисуйте челюсть, отсадив из остатков крема небольшие острые зубки. Перед подачей капкейки должны постоять в холоде, чтобы крем схватился и ваше сладкое творение не поплыло во время подачи.

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Именно этот раздел и посвящен этой тематике. Здесь вы найдете необычные рецепты на Хэллоуин, которые готовили посетители нашего сайта. Почти все рецепты размещены с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще понять, как готовить то или иное блюдо.
Традиционно многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому в этом разделе вы сможете найти также много интересных и полезных блюд, основным ингредиентов которых является именно тыква. Вы узнаете, как приготовить тыкву на Хэллоуин и какие блюда из нее можно поставить на праздничный стол.
Составление меню на Хэллоуин с помощью этого раздела будет очень простым. Вы найдете здесь салаты, закуски, десерты, торты, пироги, печенья, а также другие рецепты выпечки, горячие блюда, напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли, бутерброды, первые блюда, сладости, кексы, пиццу и многое другое. Вы узнаете, какие украшения на Хэллоуин можно сделать для блюд.
Надеемся, что наши идеи на Хэллоуин вас вдохновят на новые блюда, которыми вы поделитесь с нами.

16.11.2016

Постный тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.

Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.

01.12.2015

Печенье на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Ингредиенты: размягченное масло, сахарная, мука пшеничная, желток сырой, сливки, молотый имбирь, ванилин, сахарная пудра, белок яичный, кондитерские краски

Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" - они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!

Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.

08.11.2015

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, маргарин, яйцо, молоко, ванилин, пищевая краска, сахарная пудра

Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 180 граммов,
- молоко - 15 граммов,
- сахар - 140 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- маргарин - 90 граммов,
- ванилин.

Для глазури:
- сырой яичный белок - 45 граммов,
- сахарная пудра - 300 граммов,
- пищевая краска (черная и желтая) - по 1 грамму.

06.11.2015

Сырное печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты: масло сливочное, сыр твёрдый, яйцо, мука, соль морская, разрыхлитель, арахис, какао

В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника - испеките печенье "пальцы ведьмы".

Для рецепта понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- 210 г пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 5 г разрыхлителя,
- арахис,
- какао.

30.10.2015

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, вода, сахарная пудра, пищевые краски

Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.

Для рецепта понадобится:
- 65 г натурального сливочного масла,
- сахар – 110 г,
- 185 г муки,
- один яичный желток,
- 15 мл воды или молока.

Для глазури:
- 310 г сахарной пудры,
- яичный белок,
- пищевые краски.

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

Нужные компоненты:

- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.

07.07.2015

Печенье «Привидение»

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, тыква, яйцо, мак, сахар, разрыхлитель, сода, корица, соль, сахарная пудра, лимонный сок

Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.

Для рецепта понадобится:
- мука - стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тыква - 150 г;
- одно яйцо;
- мак - 1 ст. ложка;
- сахар - 25 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- корица - крупная щепотка;
- соль - крупная щепотка;
- сахарная пудра - 250 гр;
- сок лимона - 1 ч. л.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.

для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.

10.03.2015

Смузи с тыквой и кефиром

Ингредиенты: тыква, мед, тыквенные семечки, корица, кефир, йогурт

Смузи - вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 300-400 тыквы;
- мед - по вкусу;
- горсть тыквенных семечек;
- молотая корица - щепотка;
- 600 г нежирного кефира или йогурта.

16.02.2015

Соба со свининой, овощами и жареным сыром

Ингредиенты: соба, свинина, зеленая фасоль, сладкий перец, адыгейский сыр, соевый соус, черный молотый перец, соль, растительное масло

Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.

08.11.2014

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты: тушка кальмара, рис, грибы, лук репчатый, сыр, яйцо, молоко, масло растительное, сметана, соль, перец черный молотый

Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Лучшие статьи по теме