Медицинский сайт
  • Главная
  • Увеличение пениса
  • Еда на улицах израиля. Израильская кухня - традиционные блюда: баба гануш, шакшука, форшмак, хумус. Рецепты национальной кухни Что вкусного в израиле

Еда на улицах израиля. Израильская кухня - традиционные блюда: баба гануш, шакшука, форшмак, хумус. Рецепты национальной кухни Что вкусного в израиле

Ресторанчики и кафе в Израиле - на каждом шагу, повсюду в ближневосточной стране вас окружают заманчивые запахи. Недаром из еврейского государства туристы обычно приезжают с парой лишних килограммов.

Здесь все очень аппетитно и вкусно, но перед поездкой в Израиль лучше ознакомиться с правилами кашрута, свода законов по которому иудеям нужно готовить и принимать пищу. В Израиле вы будете сталкиваться с ними на каждом шагу.

Правила кашрута

  • Нельзя есть часть, отрезанную от живого.
  • Нельзя пить кровь. Так что все непрожаренные стейки - под запретом.
  • Нельзя соединять в одной трапезе молоко и мясо. Даже посуда должна быть разная для этих продуктов.
  • Нельзя есть околопочечный жир. И седалищный нерв бедра. Удалять его очень трудно, поэтому по большей части кошерные блюда не готовят из задних частей туши.
  • Нельзя есть гадов морских и рыбу без чешуи и плавников (никаких угрей).
  • И еще иудеи не употребляют свинину.
  • Нужно есть только кошерные продукты, то есть такие, которые были произведены знающими людьми по всем законам кашрута.
Эти правила лучше знать, чтобы не попасть впросак и не потребовать в кошерном ресторане жареных креветок или стейк с кровью. Кстати, в Иерусалиме, где очень много ортодоксальных иудеев, многие рестораны специализируются либо на мясе, либо на молоке.

Практически во всех отелях повара придерживаются правил кашрута. Завтрак обычно бывает молочным, а вот ужин - мясным. Если в завтрак вам не хватает основного блюда - просите принести что-нибудь рыбное, она с молоком может существовать вместе.

Кстати, молочный завтрак, не значит, что на столе будет один творог. Израильская кухня угостит гостей и множеством овощных и злаковых блюд, тем же хумусом, фалафелями, рыбным паштетом и так далее.

Знаменитые блюда, которые нужно обязательно попробовать:

Хумус

Пюре из нута - одно из главных блюд израильской и вообще ближневосточной кухни. Его едят горячим и холодным, часто просто зачерпывают его лепешкой или даже ложкой, как суп. Для израильтян хумус - основное блюдо, но в отелях его можно найти и на закусочных столах.

Фалафели

Тефтели из протертого нута - популярная уличная еда. Но есть они и в приличных ресторанах. Шарики из нута обжаривают в масле, часто их подают с питой, с различными соусами.

Фалафели в пите Фото: Shutterstock.com

Пита с начинками

Любимая многими шаурма предстанет в Израиле в не совсем привычном виде. Здесь в лепешку питу кладут мясо, различные пасты, те же фалафели и продают на улице. Кстати, одна пита с кебабом или печенкой легко может заменить большой обед.

Чолнт

Чолнт Фото: Миллион меню

Рецепт Традиционное праздничное и субботнее блюдо. В праздники запрещено заниматься готовкой, поэтому все угощение готовится заранее, оно очень сытное и, разумеется, вкусное. Порция чолнта или хамина - это как два обеда по калорийности, но дело того стоит. Нежнейшая говядина, бобовые, картофель, пряности - все это томилось целую ночь в ожидании обеда.

Меурав иерушалми

Или иерусалимское жаркое. Это блюдо из 4 видов куриного мяса, по праву считается одним из самых вкусных мясных блюд в Израиле.

Рыба Святого Петра

Так называют галилейскую тилапию, запеченную на гриле. Согласно Библейским сказаниям именно эту рыбу выловил Петр и нашел у нее во рту монету, которой заплатил налог за храм.

Шакшука

Шакшука Фото: Миллион меню

Любителям яиц Израиль приготовил шакшуку. То есть еврейскую яичницу. Как все в еврейской кухне это блюдо с богатым соусом и овощными дополнениями. Его готовят с луком, болгарским перцем, томатами. Бывают разные вариации шакшук.

Халва

Халва Фото: Shutterstock.com Кунжутная с разными орешками. Нежная и легкая, но не слишком навязчивая, не очень сладкая. Она создана для любителей орехов и неприторных десертов.

Кнафе

Это сладкое блюдо вермишели и козьего сыра. При подаче к столу кнафе поливают сахарным сиропом и посыпают миндалем, грецкими орехами или фисташками.

На заметку : в Израиле очень щедрые порции. Одного основного блюда вполне хватит, чтобы утолить голод двух женщин. Если заказываете десерт, будьте готовы, что его не сможете доесть. Но в демократических ресторанах не проблема попросить завернуть блюдо с собой.

Еще на заметку: Кошерных ресторанов в Израиле, конечно, много, но есть и не соблюдающие правила кашрута, особенно в туристических районах и на курортах. Так что если хочется суп из морепродуктов - вам туда. Креветки, мидии, разнообразная рыба, мясо в молочном соусе… Все, что душе угодно.

Хотя большинство людей планируют поездку в Израиль, чтобы посетить святые места, знакомство с местной кухней также заслуживает отдельного внимания. Кулинарные традиции Израиля весьма разнообразны, ведь они сложились под влиянием множества народов, проживающих на территории страны. Чтобы помочь вам сориентироваться в обширном ассортименте блюд, которые можно попробовать в Израиле, мы предлагаем вам список наиболее интересных из них.

Хумус – это король израильской кухни. Аппетитная закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока давно завоевала популярность по всему миру, и все же самый вкусный хумус готовят в Израиле. Обычно он подается с горячим свежим хлебом, но израильские кулинары не боятся экспериментов, и вы можете попробовать разные варианты подачи хумуса, например, хумус каварма – хумус с бараньим фаршем и луком.

Существует много версий о происхождении фалафеля – шариков из нута или бобов, но какой бы народ ни являлся автором этого блюда, оно бесспорно занимает важное место в израильской кухне. Вы найдете его практически во всех заведениях: от дорогих ресторанов до бюджетных закусочных. Фалафель особенно популярен в качестве уличной еды, ведь гораздо дешевле и проще купить его, чем готовить дома. Фалафель традиционно подается с хумусом, хлебом, израильским салатом и пикулями.

Кнафе – это арабская сладость, которая пользуется большим успехом в Израиле в качестве десерта. Кнафе готовится из теста и козьего сыра с большим количеством сахарного сиропа, иногда в кнафе добавляют орехи или крем. Готовое блюдо посыпается фисташками и сдабривается несколькими каплями розовой воды. Есть кнафе нужно обязательно в горячем виде.

Баклажаны широко используются в израильской кухне. Их подают с тахини или с йогуртом или в виде пюре с лимонным соком и специями – это и есть баба гануш. Как и многие другие местные закуски, баба гануш подается со свежевыпеченным хлебом. Несмотря на простоту, это очень вкусное и, что немаловажно, полезное и низкокалорийное блюдо.

Шакшука – это один из самых популярных завтраков в Израиле. Основные ингредиенты – яйца и помидоры, но шакшука – это больше, чем просто яичница. Главную роль в шакшуке играют помидоры, на одну порцию требуется примерно 5-7 штук. Из помидоров, лука, чеснока и специй готовится густой соус, в который потом аккуратно вбиваются сырые яйца. Блюдо получается очень красивым: бело-желтые кругляши яичницы весьма живописно смотрятся на красном томатном фоне.

Иерусалимский микс-гриль

Поездку в Иерусалим нельзя считать законченной, если вы не попробовали знаменитый микс-гриль, который состоит из зажаренных кусков разных видов мяса. Классическая смесь включает в себя баранину, телятину, козлятину и голубятину. Все это поджаривается на гриле или на сковороде, в итоге все виды мяса дополняют вкус друг друга, превращаясь в невероятное, ни с чем не сравнимое блюдо. Микс-гриль подается завернутым в тонкий хлеб или уложенным в питу вместе со свежими и маринованными овощами.

Бурекас пришли в Израиль из турецкой кухни. Это своего рода пирожки, которые пекутся из слоеного теста с начинкой из картофеля, овощей или сыра. Готовые бурекас часто посыпают разными семенами, которые помогают различить их по виду начинки. Как и многие другие местные блюда, бурекас подаются с тахини, израильским салатом и холодным йогуртом.

Малауах

А это блюдо израильтяне позаимствовали у Йемена, и по популярности оно не уступает хумусу и фалафелю. Как вы наверняка заметили, жители Израиля неравнодушны к разным видам хлеба, и малауах – это еще одна его разновидность. Малауах представляет собой пресный блин из слоеного теста, к которому полагаются добавки, придающие ему вкус: острый томатный соус и вареные яйца, тахини, оливкокое масло, мед или другие сладости.

Это еще одно блюдо, которое пришло в Израиль из Йемена. Джахнун - это рулет из сдобного слоеного теста с большим количеством масла или маргарина. Особенностью его приготовления является то, что джахнун очень долго выпекается: от 8 до 12 часов на маленьком огне. Обычно джахнун готовится в ночь с пятницы на субботу, но во многих ресторанах его можно заказать в любой день недели. Джахнун подают с томатным соусом, приправленным схугом, и вареными яйцами.

Израильский салат

Ну как можно побывать в Израиле и не попробовать символ местной кухни – израильский салат? Пусть даже за этим названием скрывается смесь из обычных свежих овощей! Классический состав израильского салата включает в себя помидоры, лук и огурцы, но в нем также могут присутствовать перец, морковь, зеленый лук и петрушка. Все овощи для салата режутся аккуратными кубиками – чем меньше, тем лучше - и смешиваются с измельченной зеленью. Салат заправляется смесью лимонного сока и оливкового масла и сдабривается по вкусу солью и перцем.

«Дорвалась» - этим словом можно охарактеризовать мое состояние, когда я впервые изучала меню в израильском кафе. Вплоть до последнего приезда сюда я не пробовала ничего из израильской кухни, кроме хумуса и халы. Слово «фалафель» у меня ассоциировалось лишь с томно-модным произношением его в Украине, а питу я едва отличала от обычной булки.

Но, все по порядку.

Первым удивлением для меня было «а где форшмак? где рыба-фиш?». Оказывается, эти блюда завезли в Израиль эмигранты из СССР, но большого распространения тут они не получили, так и оставшись неким символом советского еврейства. И имеют такое же отношение к Израилю, как салат оливье к Франции.

Я никогда не забуду первый поход в гости и «приобщение» к израильской кухне. Сначала кушали хумус, кушали салаты (10 видов), картошку и еще что-то невообразимо вкусное. Я уже была готова встать из-за стола, так как желудок был наполнен, но хозяйка не поощрила моего намерения, бодро воскликнув: «А теперь первые блюда!». Целый час длилось застолье, блюда менялись с такой скоростью, что я не успевала запоминать названия. «А это готовил двоюродный брат моей невестки, это наш внучатый племянник, а это сам хозяин дома! Не обижайте нас, попробуйте немного!» - просила хозяйка, накладывая огромную порцию чего-то пестрого мне в тарелку.

На мои вопросы, почему все такое масляно-жирное, приправленное остро-пряными специями, она говорила: «Израильская кухня близка к марокканской».

Еда в Израиле - это национальный вид спорта.

Запомните правило: в израильских кафе порции немаленькие, в ресторанах большие, в гостях огромные.

В Иерусалиме я впервые попробовала хваленый фалафель. Вначале мне показалось вкусно (хоть я, естественно забрызгала соусом свой сарафан - аккуратно есть фалафель невозможно), но потом у меня так свело живот, что я решила в ближайшее время его больше не пробовать. Хотя, говорят, что в Тель-Авиве возле Шука Кармель самый лучший фалафель во всем Израиле. Когда-нибудь до него все-таки доберусь.

Шакшука (по-нашему: омлет перемешанный с томатами) пошла лучше. Идеальный завтрак, хотя и довольно калорийный.

Хумус… видов хумуса на полках магазина десятки. Надо пробовать. Хумус вкусно есть с вышеупомянутой питой - булочкой- блином, полой внутри. Ее можно начинять овощами, подливками, салатами, тунцом или фалафелем. Тунец, кстати, в Израиле самый употребляемый вид рыбы. И он здесь свежий, потому и потрясающе вкусный. Баночки с консервированным тунцом продаются в каждом супермаркете. Лучше брать в собственном соку - в масле все-таки грозит лишними килограммами, а в томате не каждому придется по душе.

Но для меня самое крутое открытие - это фрукты и их относительная дешевизна. Первое, что я попробовала - это бананы. По размеру они меньше, по вкусу - слаще, по цвету - зеленее. И свежее, и вкуснее.

Манго.. килограмм манго в Израиле можно купить за 3 доллара, и какие это плоды… говорят, что видов манго существует почти 100. Я идентифицирую для себя пока только 2 - мелкие и крупные. Крупные более вязкие, мелкие более твердые и сочные.

Маракуйя (по-местному «пасифлора») срывается часто прямо с деревьев. Мне не понравилась. Личи тоже тут в избытке. И тоже мне не очень.

А вот плоды кактуса совсем другое дело. Их можно купить почти в любом супермаркете, относительно недорого. Лайм и гранаты растут недалеко от дома. Инжир лежит под деревьями, но, к сожалению, относительно быстро портится. Финики божественны, особенно медовые.

И, вот так вот ты сидишь себе, кушаешь на завтрак манго, смотришь в окно на восход солнца.. И лишь пролетающий мимо таракан напоминает тебе, что ты не в Эдеме.

Израильская еда — это богатейшая категория блюд, которая постоянно разрастается. На кухню израильтян повлияли и соседние культуры с Ближнего Востока, и рецепты иммигрантов из Северной Африки и Центральной Европы. Помимо посещения священных мест и купания в Мертвом море, нужно попробовать и различные блюда. Вот список самых лучших!

Шакшука

Это североафриканское блюдо из яиц, приготовленных в остром томатном соусе. Его часто подают на завтрак, так что вы можете начать с шакшуки свой день во время поездки в Израиль. Аппетитное и сытное блюдо надолго вас насытит.

Фалафель

Это блюдо представляет собой шарики из измельченного нута, подаваемые в пите с разнообразными добавками. Среди них: жареные баклажаны, острый перец, картошка фри, маринованные огурцы, карамелизированный лук. Любая из комбинаций гарантированно будет вкусной. Это идеальная еда для быстрого перекуса, которая подойдет даже для вегетарианцев.

Свежевыпеченная пита

Если вы отправитесь на открытый рынок, вы можете купить стопку горячей питы по невероятно бюджетной цене. Всем, кто любит хлеб, стоит попробовать питу обязательно, это невероятно вкусно.

Хумус

Эта паста из нута популярна по всему Ближнему Востоку и продается в магазинах почти по всему миру. Конечно, ничто не сравнится с хумусом из Израиля. Сытная и ароматная паста прекрасно подходит для бутербродов, в качестве закуски или соуса. Есть множество вариантов, так что вы наверняка найдете подходящий.

Израильский салат

Это простой салат из помидоров, огурцов, лимонного сока и оливкового масла. Это прекрасный гарнир и отличная добавка к фалафелю, к тому же в таком салате немного калорий. Без угрызений совести им смогут насладиться даже люди на диете.

Шаурма

Курятина, ягнятина, индюшатина или говядина, поджаренные на шампуре и нарезанные тонкими кусочками, — вот что такое шаурма. Каждый ценитель мясных блюд обязательно должен попробовать израильскую разновидность этого популярного продукта.

Шницель

Иммигранты из Центральной Европы привезли в Израиль шницель, где его подают в пите, что превращает блюдо в уличную еду. Получается весьма оригинальный мясной бутерброд.

Схуг

Это еврейское блюдо, представляющее собой острый соус, сделанный из свежего перца и приправ. Он подходит практически к любым продуктам и покорит всех, кому нравится пряная еда!

Иерусалимские бейгале

Эти пончики мягче и слаще, а также длиннее, чем американская разновидность, известная под названием «бейглы». Чаще всего их подают в кунжуте или с приправами. Это идеальное блюдо для любителей выпечки.

Ругелах

Это сладкие и липкие шоколадные кусочки теста, которые быстро вызывают привыкание! Ругелак продают во многих кондитерских. Отправляйтесь за покупками в пятницу, как и местные, которые запасаются десертом перед выходными.

Бурекас

Наполненные сыром, картофелем, шпинатом, грибами или мясом пирожки продаются повсюду: и в обычных магазинах, и в кофейнях, и на уличных лавках. Попробуйте хотя бы одну разновидность, чтобы познакомиться с этим распространенным блюдом.

Крембо

Название означает «внутри крем». Это сочетание печенья, зефира и шоколада, которое покорит любого сладкоежку. Подобные варианты суфле встречаются и в других странах, но в Израиле они особенно популярны.

Сабра

Это фрукт с мягкой и сладкой сердцевиной, покрытый жесткой и колючей кожурой снаружи. Некоторые сравнивают его с самими израильтянами, холодными лишь на вид и добрыми в душе.

Халва

Сделанная из тахины и сахара, халва представляет собой плотный десерт, который продается крупными кусками. Есть разные вкусы, от ванили до кофе, так что каждый сладкоежка сможет себя побаловать настоящим деликатесом.

Израильское вино

Израиль ежегодно производит тридцать шесть миллионов бутылок вина каждый год. Многие виноградники предлагают экскурсии с дегустацией. Если вы интересуетесь винами, обязательно попробуйте и израильское. Оно не является самым знаменитым в мире, но внимания заслуживает.

Суфгания

Это традиционные пончики, которые являются обязательной частью зимних праздников. Если вы окажетесь в Израиле на Хануку, вы обязательно попробуете эту выпечку с со сладкой кремовой начинкой.

Хоменташен

Это еще одно сезонное блюдо. Нназвание печенья можно перевести как «уши Амана». Название связано с легендой, которую вспоминают перед Пуримом. Выпечка треугольной формы может быть наполнена как маком, так и фруктовым джемом, иногда даже карамелью или творогом.

Конфеты

От шоколадных батончиков до леденцов и кислого мармелада, на уличных рынках продают просто невероятное количество всевозможных сладостей. Берите мешочек и накладывайте такие, какие только захочется, совершенно забыв о калориях и вреде сахара хотя бы ненадолго.

Бамба

Исследования показали, что употребление ребенком этих кукурузных палочек с арахисовым вкусом снижает вероятность развития аллергии на арахис позже. Взрослым этот десерт тоже нравится, попробуйте его во время путешествия и вы.

Зерна граната

У этого фрукта огромное символическое значение, он представляет изобилие и плодородие. Гранаты даже были изображены в древности на монетах. В наши дни гранатовый сок продают с уличных лавочек, а зернами можно перекусить на ходу. Это не уникальный для Израиля фрукт, но ассоциация с этой страной присутствует, так что не упустите возможности поесть гранаты во время отпуска.

Что попробовать в Израиле из блюд и напитков? На что обращать внимание в меню ресторанов, что покупать на рынке и стоит ли заказывать гастрономические экскурсии.

Вкратце израильскую кухню можно охарактеризовать так: еще ни одному туристу не удалось здесь похудеть. Представляя собой оригинальное сочетание восточной и средиземноморской традиций, израильская кухня не только дарит незабываемые вкусовые ощущения, но и весьма полезна для здоровья. Быть в Израиле и не познакомиться с ней ближе - значит съездить впустую, а если ограниченный лимит времени не позволяет насладиться в полном объеме, найдите время для 10 ее главных составляющих.

10 шедевров израильской кухни

1. Фалафель (Falafel)


Это блюдо настолько популярно, что стало одним из неофициальных символов Израиля. Собственно фалафель состоит из двух частей: обжаренных в масле шариков из перемеленного нута, представляющего собой один из видов бобовых, и специй. В зависимости от ведущей специи выделяют желтый фалафель - с куркумой; зеленый фалафель - соответственно, с зеленью; кунжутный и обычный.

Хотя шарики фалафеля вкусны и сами по себе, их, как правило, подают вместе с овощами, заправляя этой смесью питу - лепешку из пресного теста. Получается нечто вроде самого здорового и вкусного фастфуда в мире, который в можно купить на каждом шагу.

2. Хумус (Hummus)

Что попробовать в Израиле - хумус / Фотобанк Лори

Строго говоря, это скорее приправа, представляющая собой пасту из уже знакомого нам по фалафелю нута, сока лимона, чеснока с луком и специй. Ее отличительные особенности - уникальный вкус и сытность: порцией хумуса с питой можно запросто заменить обед. А можно и не заменять: хумус прекрасно сочетается с самыми разными блюдами израильской, а равно и ближневосточной кухни.

3. Чолнт или хамин (Cholent)

Чолнт (или хамин) - еда #1 в Израиле!

Если вы попросите в кафе не чолнт, а хамин, вам все равно принесут вкуснейшее в мире жаркое: это блюдо имеет два названия. У сефардов приготовленное в горшочке жаркое из мяса с картофелем, фасолью и нутом зовется хамин, у евреев-ашкенази - чолнт. Своим появлением на свет чолнт обязан религиозным традициям, согласно которым готовить в субботу строжайше запрещено. Тогда предприимчивые еврейские хозяйки придумали блюдо, которое ставят в печь в пятницу, томят там всю ночь, а в субботу утром достают свежим и ароматным. Впрочем, чтобы получить подлинное наслаждение от чолнта, знать эти тонкости необязательно.

4. Рыба святого Петра (St Peter Fish)

Рыба святого Петра - самое заказываемое блюдо в Израиле

Как видно из названия, это блюдо связано с евангельскими преданиями, а точнее, с апостолом Петром. Согласно легенде, он, поймав рыбу под названием телапия, обнаружил в ее рту монету. Этой монетой апостол заплатил храмовый налог, а в список культовых (во всех отношениях) блюд израильской кухни вошла телапия, приготовленная на гриле. Обычно ее подают с картофелем фри и овощами.

5. Шакшука (Chakchouka)

Традиционная еда Израиля - шакшука / Фотобанк Лори

За эффектным названием скрывается обыкновенная яичница - или все же не совсем обыкновенная, потому что обычные куриные яйца сочетаются в ней с щедрой порцией томатов, лука и болгарского перца, а заправлено все это острым соусом. Подают ее обычно в большой чугунной сковородке, а едят с хлебом. Совет: на двоих стоит заказывать одну шакшуку.

6. Малауах (Malawach)

Вообще-то это блюдо - йеменское, но израильтяне приспособили его под свой вкус. Его суть очень проста - это не более чем пресный блинчик, но не из обычного, а из слоеного теста. Едят его или с острыми, или со сладкими добавками.

7. Израильский салат (Israeli salad)

Одна из вариаций овощного салата по-израильски

Он есть в любом кафе, и всюду он одинаково вкусен. И то сказать: с чего бы это смеси рубленых овощей: помидоров, красного/желтого сладкого перца, свежайших огурцов, лимонов, чеснока и нескольких видов лука, заправленная оливковым маслом, быть невкусной? Но подлинная изюминка израильского салата - это приправа, которую делают из ягод растения сумах.

8. Кнафе (Knafeh)

В Израиле немало сладостей, но только одна из них содержит в себе вермишель. Правда, вермишель - не обычная, а особая, тончайшая, так называемая кадаифская. Другой ингредиент кнафе - деликатесный козий сыр. Вместе с миндалем и сахарным сиропом они создают фантастически сладкое и нежное вкусовое сочетание.

9. Бамба (Bamba)

Бамба - самое популярное лакомство в Израиле

Типичная израильская сладость: воздушные палочки из кукурузы, щедро пропитанные арахисовым маслом. В них нет других компонентов, кроме арахисового масла, соли и сахара, и потому их смело можно давать даже малышам. Не случайно рекламным талисманом бамбы является веселый младенец. Впрочем, взрослым эта сладость тоже нравится.

10. Гранатовое вино (Pomegranate wine)

В Израиле немало отменных вин, но все они изготовлены из винограда, и, стало быть, имеют аналоги в других странах. А вот уникально, оно производится только здесь. Собственно, это не одно вино, а целая коллекция, в которую входят и десертные, и сухие, и игристые гранатовые вина. Самое интересное, что это вино - вовсе не «преданье старины глубокой», как почти все в Израиле. Компания «Римон» начала производить его лишь в начале 2000-х.

«Вкусные» экскурсии в Израиле

Хотя вряд ли кто-то едет в Израиль исключительно ради гастрономических экскурсий, быть в стране и не записаться на такую экскурсию было бы нелепо. Тем более, что «вкусные» экскурсии и впрямь есть на любой вкус. Самые популярные из них:

  1. . В ходе экскурсии туристы не только убеждаются, насколько интересным и сложным занятием является виноделие, но и с аппетитом трапезничают на природе, любуясь роскошными видами;
  2. . Туристы знакомятся не только с выпечкой субботних халл, но и с жизнью самого религиозного квартала Иерусалима, посему строгий дресс-код обязателен;
  3. - пожалуй, самого знаменитого рынка Израиля. Поскольку рынок без еды - это не рынок, туристов ждет кугель, халва, фрукты, вегетарианские блюда, а также знакомство с рабочим рестораном, который был открыт сто лет тому;
  4. . Посещение традиционного рынка в Иерусалиме с индивидуальным гидом, непременной дегустацией пахлавы и других восточных сладостей.

Самостоятельный опыт

Если вы решили устроить гастрономический праздник самостоятельно, посетив местные рынки, обязательно обратите внимание на экзотические фрукты. Такие, как ярко-розовая низкокалорийная питайя, фиолетовая кисло-сладкая маракуйя, сочная карамбола и

Лучшие статьи по теме